GNU C Library 1.10.1 - en to ko translation catalogue (255 entries)

en:        %s [-c | -h | -l | -m] [-o outfile] [infile]
ko:        %s [-c | -h | -l | -m] [-o 출력파일] [입력파일]

en:        %s [-s udp|tcp]* [-o outfile] [infile]
ko:        %s [-s udp|tcp]* [-o 출력파일] [입력파일]

en: %s%s%s:%u: %s%sUnexpected error: %s.
ko: %s%s%s:%u: %s%s예기치 못한 오류: %s.

en: %s%sUnknown signal %d
ko: %s%s알 수 없는 신호 %d

en: %s, line %d:
ko: %s, 행 %d:

en: %s: illegal option -- %c
ko: %s: 잘못된 옵션 -- %c

en: %s: invalid option -- %c
ko: %s: 부적절한 옵션 -- %c

en: %s: option `%c%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `%c%s' 옵션은 인자를 허용하지 않습니다

en: %s: option `%s' is ambiguous
ko: %s: `%s'는 모호한 옵션입니다

en: %s: option `%s' requires an argument
ko: %s: `%s' 옵션은 인자가 필요합니다

en: %s: option `--%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `--%s' 옵션은 인자를 허용하지 않습니다

en: %s: option requires an argument -- %c
ko: %s: 이 옵션은 인자가 필요합니다 -- %c

en: %s: output would overwrite %s
ko: %s: 출력이 %s를 덮어쓸 것입니다

en: %s: unable to open
ko: %s: 열 수 없음

en: %s: unrecognized option `%c%s'
ko: %s: 인식할 수 없는 옵션 `%c%s'

en: %s: unrecognized option `--%s'
ko: %s: 인식할 수 없는 옵션 `--%s'

en: (unknown authentication error - %d)
ko: (알 수 없는 인증 오류 - %d)

en: .rhosts fstat failed
ko: .rhosts fstat 실패

en: .rhosts lstat failed
ko: .rhosts lstat 실패

en: .rhosts not regular file
ko: .rhosts는 일반 파일이 아님

en: .rhosts writeable by other than owner
ko: .rhosts는 소유자가 아닌 사람이 변경할 수 있음

en: ; low version = %lu, high version = %lu
ko: ; 낮은 버전 = %lu, 높은 버전 = %lu

en: ; why =
ko: ; 이유 =

en: Address already in use
ko: 주소가 이미 사용중입니다

en: Address family not supported by protocol family
ko: 주소군이 규약군에서 지원되지 않음

en: Alarm clock
ko: 자명종 시계

en: Argument list too long
ko: 인자 목록이 너무 깁니다

en: Authentication OK
ko: 인증 승인

en: Authentication error
ko: 인증 오류

en: Bad address
ko: 잘못된 주소

en: Bad file descriptor
ko: 잘못된 파일 기술자

en: Block device required
ko: 블록 디바이스가 필요함

en: Broadcast select problem
ko: 브로드캐스트 선택 문제

en: Broken pipe
ko: 깨어진 파이프

en: Bus error
ko: 버스 오류

en: CPU time limit exceeded
ko: CPU 시간 제한 초과함

en: Can't assign requested address
ko: 요청된 주소를 배정할 수 없습니다

en: Can't send after socket shutdown
ko: 소켓이 닫힌 후에 보낼 수 없습니다

en: Cannot allocate memory
ko: 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot create socket for broadcast rpc
ko: 브로드캐스트 rpc를 위한 소켓을 만들 수 없습니다

en: Cannot receive reply to broadcast
ko: 브로드캐스트에 대한 응답을 받을 수 없습니다

en: Cannot register service
ko: 서비스를 등록할 수 없습니다

en: Cannot send broadcast packet
ko: 브로드캐스트 패킷을 보낼 수 없습니다

en: Cannot set socket option SO_BROADCAST
ko: 소켓 옵션 SO_BROADCAST를 설정할 수 없습니다

en: Child exited
ko: 자식이 종료됨

en: Client credential too weak
ko: 클라이언트 자격 부여가 너무 약함

en: Computer bought the farm
ko: 컴퓨터가 농장을 샀습니다

en: Connection refused
ko: 연결이 거부됨

en: Connection timed out
ko: 연결 시간 초과

en: Continued
ko: 계속됨

en: Destination address required
ko: 목적지 주소가 필요함

en: Device busy
ko: 디바이스 동작중

en: Device not configured
ko: 디바이스가 설정되지 않았음

en: Directory not empty
ko: 디렉토리가 비어있지 않음

en: Disc quota exceeded
ko: 디스크 할당량이 초과됨

en: Error %d
ko: 오류 %d

en: Error in unknown error system:
ko: 알 수 없는 오류 시스템에 오류:

en: Exec format error
ko: Exec 형식 오류

en: Failed (unspecified error)
ko: 실패 (지정되지 않은 오류)

en: File exists
ko: 파일이 존재합니다

en: File name too long
ko: 파일 이름이 너무 깁니다

en: File size limit exceeded
ko: 파일 크기 제한을 초과함

en: File too large
ko: 파일이 너무 큽니다

en: Floating point exception
ko: 부동 소수점 예외

en: Function not implemented
ko: 함수가 구현되지 않았음

en: Gratuitous error
ko: 이유없는 오류

en: Hangup
ko: 끊어짐

en: Host is down
ko: 호스트가 죽었습니다

en: Host name lookup failure
ko: 호스트 이름 탐색 실패

en: I/O possible
ko: 입출력 가능

en: IOT trap
ko: IOT 트랩

en: Illegal Instruction
ko: 잘못된 명령

en: Illegal seek
ko: 잘못된 탐색

en: Inappropriate file type or format
ko: 부적절한 파일 타입 또는 형식

en: Inappropriate ioctl for device
ko: 디바이스에 대해 부적절한 ioctl

en: Inappropriate operation for background process
ko: 배경 프로세스로 부적합한 동작

en: Input/output error
ko: 입력/출력 오류

en: Interrupt
ko: 인터럽트

en: Interrupted system call
ko: 중단된 시스템 호출

en: Invalid argument
ko: 부적절한 인자

en: Invalid back reference
ko: 부적절한 후방 참조

en: Invalid character class name
ko: 부적절한 문자 클래스 이름

en: Invalid client credential
ko: 부적절한 클라이언트 자격 부여

en: Invalid client verifier
ko: 부적절한 클라이언트 검증기

en: Invalid collation character
ko: 부적절한 대조 문자

en: Invalid content of \{\}
ko: \{\}에 부적절한 내용물이 있음

en: Invalid cross-device link
ko: 잘못된 디바이스간 연결

en: Invalid preceding regular expression
ko: 앞선 정규식이 부적절함

en: Invalid range end
ko: 부적절한 범위 끝

en: Invalid regular expression
ko: 부적절한 정규식

en: Invalid server verifier
ko: 부적절한 서버 검증기

en: Is a directory
ko: 디렉토리입니다

en: Killed
ko: 죽었음

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: Message too long
ko: 메시지가 너무 깁니다

en: Need authenticator
ko: 인증기가 필요함

en: Network is down
ko: 네트웍이 죽었습니다

en: Network is unreachable
ko: 네트웍이 접근 불가능합니다

en: No address associated with name
ko: 이름과 대응되는 주소가 없음

en: No buffer space available
ko: 사용 가능한 버퍼 공간이 없음

en: No child processes
ko: 자식 프로세스가 없음

en: No locks available
ko: 사용가능한 잠금장치가 없음

en: No match
ko: 맞는 짝 없음

en: No previous regular expression
ko: 전의 정규식이 없음

en: No space left on device
ko: 디바이스에 남은 공간이 없음

en: No such file or directory
ko: 그런 파일이나 디렉토리가 없음

en: No such process
ko: 그런 프로세스가 없음

en: Not a directory
ko: 디렉토리가 아닙니다

en: Numerical argument out of domain
ko: 영역을 벗어난 수치 인자

en: Numerical result out of range
ko: 범위를 벗어난 수치 결과

en: Operation already in progress
ko: 이미 진행중인 명령

en: Operation not permitted
ko: 명령이 허용되지 않음

en: Operation not supported
ko: 명령이 지원되지 않음

en: Operation not supported by device
ko: 디바이스에서 지원되지 않는 명령

en: Operation now in progress
ko: 지금 진행중인 명령

en: Permission denied
ko: 허가 거부됨

en: Power failure
ko: 전력이 끊어짐

en: Premature end of regular expression
ko: 정규식이 완결되지 않은 채 끝남

en: Profiling timer expired
ko: 프로파일링 타이머의 시간이 초과됨

en: Protocol family not supported
ko: 규약군이 지원되지 않음

en: Protocol not available
ko: 규약 사용 불가능

en: Protocol not supported
ko: 규약이 지원되지 않음

en: Protocol wrong type for socket
ko: 소켓에 대한 규약이 잘못됨

en: Quit
ko: 종료

en: RPC bad procedure for program
ko: RPC 프로그램의 프로시져가 잘못됨

en: RPC program not available
ko: RPC 프로그램 사용 불가능

en: RPC program version wrong
ko: RPC 프로그램 버전이 잘못됨

en: RPC struct is bad
ko: RPC 구조가 잘못되었습니다

en: RPC version wrong
ko: RPC 버전이 잘못됨

en: RPC: (unknown error code)
ko: RPC: (알 수 없는 오류 코드)

en: RPC: Authentication error
ko: RPC: 인증 오류

en: RPC: Can't decode result
ko: RPC: 결과를 복호화할 수 없습니다

en: RPC: Can't encode arguments
ko: RPC: 인자를 부호화할 수 없습니다

en: RPC: Failed (unspecified error)
ko: RPC: 실패 (지정되지 않은 오류)

en: RPC: Incompatible versions of RPC
ko: RPC: 호환되지 않는 RPC 버전

en: RPC: Port mapper failure
ko: RPC: 포트 맵퍼 실패

en: RPC: Procedure unavailable
ko: RPC: 프로시져 사용 불가능

en: RPC: Program not registered
ko: RPC: 프로그램이 등록되지 않음

en: RPC: Program unavailable
ko: RPC: 프로그램 사용 불가능

en: RPC: Program/version mismatch
ko: RPC: 프로그램/버전 불일치

en: RPC: Remote system error
ko: RPC: 원격 시스템 오류

en: RPC: Server can't decode arguments
ko: RPC: 서버가 인자를 복호화할 수 없습니다

en: RPC: Success
ko: RPC: 성공

en: RPC: Timed out
ko: RPC: 시간 초과

en: RPC: Unable to receive
ko: RPC: 받을 수 없음

en: RPC: Unable to send
ko: RPC: 보낼 수 없음

en: RPC: Unknown host
ko: RPC: 알 수 없는 호스트

en: RPC: Unknown protocol
ko: RPC: 알 수 없는 규약

en: Read-only file system
ko: 읽기전용 파일 시스템

en: Regular expression too big
ko: 정규식이 너무 큽니다

en: Reserved error 82
ko: 예약된 오류 82

en: Reserved error 83
ko: 예약된 오류 83

en: Reserved error 84
ko: 예약된 오류 84

en: Reserved error 85
ko: 예약된 오류 85

en: Reserved error 86
ko: 예약된 오류 86

en: Reserved error 87
ko: 예약된 오류 87

en: Reserved error 88
ko: 예약된 오류 88

en: Reserved error 89
ko: 예약된 오류 89

en: Reserved error 90
ko: 예약된 오류 90

en: Reserved error 91
ko: 예약된 오류 91

en: Reserved error 92
ko: 예약된 오류 92

en: Reserved error 93
ko: 예약된 오류 93

en: Reserved error 94
ko: 예약된 오류 94

en: Reserved error 95
ko: 예약된 오류 95

en: Reserved error 96
ko: 예약된 오류 96

en: Reserved error 97
ko: 예약된 오류 97

en: Reserved error 98
ko: 예약된 오류 98

en: Reserved error 99
ko: 예약된 오류 99

en: Resolver Error 0 (no error)
ko: 리졸버 오류 0 (오류아님)

en: Resolver internal error
ko: 리졸버 내부 오류

en: Resource temporarily unavailable
ko: 자원이 일시적으로 사용 불가능함

en: Server rejected credential
ko: 서버가 자격 부여를 거부했습니다

en: Server rejected verifier
ko: 서버가 검증기를 거부했습니다

en: Socket is already connected
ko: 소켓이 이미 연결되어 있습니다

en: Socket is not connected
ko: 소켓이 연결되어 있지 않습니다

en: Socket operation on non-socket
ko: 비소켓상의 소켓 동작

en: Socket type not supported
ko: 소켓 타입이 지원되지 않습니다

en: Software caused connection abort
ko: 소프트웨어가 연결 중단을 초래했습니다

en: Stale NFS file handle
ko: 끊어진 NFS 파일 핸들

en: Stopped
ko: 중지됨

en: Stopped (signal)
ko: 중지됨 (신호)

en: Stopped (tty input)
ko: 중지됨 (tty 입력)

en: Stopped (tty output)
ko: 중지됨 (tty 출력)

en: Success
ko: 성공

en: Terminated
ko: 종료됨

en: Text file busy
ko: 문서 파일 사용중

en: Too many levels of remote in path
ko: 원격 경로의 단계가 너무 많음

en: Too many levels of symbolic links
ko: 기호 연결의 단계가 너무 많음

en: Too many links
ko: 연결이 너무 많음

en: Too many open files
ko: 열린 파일이 너무 많음

en: Too many open files in system
ko: 시스템에 열린 파일이 너무 많음

en: Too many processes
ko: 프로세스가 너무 많음

en: Too many users
ko: 사용자가 너무 많음

en: Trace/breakpoint trap
ko: 추적/중단점 함정

en: Trailing backslash
ko: 따라붙는 역슬래쉬

en: Translator died
ko: 번역기가 죽었음

en: Trying %s...
ko: %s 시도중...

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown host
ko: 알 수 없는 호스트

en: Unknown resolver error
ko: 알 수 없는 리졸버 오류

en: Unknown server error
ko: 알 수 없는 서버 오류

en: Unknown signal %d
ko: 알 수 없는 신호 %d

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: Unmatched ( or \(
ko: 짝이 맞지 않는 ( 또는 \(

en: Unmatched ) or \)
ko: 짝이 맞지 않는 ) 또는 \)

en: Unmatched [ or [^
ko: 짝이 맞지 않는 [ 또는 [^

en: Unmatched \{
ko: 짝이 맞지 않는 \{

en: Urgent I/O condition
ko: 시급한 입출력 상황

en: User defined signal 1
ko: 사용자 정의 신호 1

en: User defined signal 2
ko: 사용자 신호 신호 2

en: Virtual timer expired
ko: 가상 타이머의 시간이 초과됨

en: Window changed
ko: 윈도우 변경됨

en: You really blew it this time
ko: 이번엔 정말로 날려버렸습니다

en: array declaration expected
ko: 배열 선언이 있어야 함

en: bad .rhosts owner
ko: 잘못된 .rhosts 소유자

en: block freed twice
ko: 블록이 두번 비워졌음

en: bogus mcheck_status, library is buggy
ko: 엉터리 mcheck_status, 라이브러리는 버그가 버글버글합니다

en: cache_set: victim not found
ko: cache_set: 버릴것을 찾지 못했음

en: can't reassign procedure number %d
ko: 프로시져 번호 %d를 재지정할 수 없습니다

en: connect to address %s:
ko: 주소 %s에 연결:

en: constant or identifier expected
ko: 상수나 식별자가 있어야 함

en: couldn't create an rpc server
ko: rpc 서버를 만들 수 없습니다

en: couldn't register prog %d vers %d
ko: 프로그램 %d 버전 %d를 등록할 수 없습니다

en: definition keyword expected
ko: 정의 명령어가 있어야 함

en: enablecache: cache already enabled
ko: enablecache: 캐쉬가 이미 활성화되어 있음

en: enablecache: could not allocate cache
ko: enablecache: 캐쉬를 할당할 수 없습니다

en: enablecache: could not allocate cache data
ko: enablecache: 캐쉬 자료를 할당할 수 없습니다

en: enablecache: could not allocate cache fifo
ko: enablecache: 캐쉬 fifo를 할당할 수 없습니다

en: expected '%s'
ko: '%s'가 있어야 함

en: expected '%s' or '%s'
ko: '%s'나 '%s'가 있어야 함

en: expected '%s', '%s' or '%s'
ko: '%s', '%s' 또는 '%s'가 있어야 함

en: illegal character in file:
ko: 파일에 잘못된 문자가 있음:

en: illegal result type
ko: 잘못된 결과 타입

en: memory is consistent, library is buggy
ko: 메모리는 견고하지만, 라이브러리는 버그가 많습니다

en: never registered prog %d
ko: 결코 등록되지 않은 프로그램 %d

en: no array-of-pointer declarations -- use typedef
ko: 포인터 배열 선언이 없습니다 -- typedef을 사용하세요

en: preprocessor error
ko: 전처리기 오류

en: rcmd: select (setting up stderr): %s
ko: rcmd: 선택 (표준오류 설정): %s

en: rcmd: socket: All ports in use
ko: rcmd: socket: 모든 포트가 사용중

en: rcmd: write (setting up stderr): %s
ko: rcmd: 쓰기 (표준오류 설정): %s

en: registerrpc: out of memory
ko: registerrpc: 메모리 부족

en: select: protocol failure in circuit setup
ko: select: 회로 설정중 규약이 불이행됨

en: socket: protocol failure in circuit setup.
ko: socket: 회로 설정중 규약이 불이행됨.

en: svc_tcp: makefd_xprt: out of memory
ko: svc_tcp: makefc_xprt: 메모리 부족

en: svctcp_.c - udp socket creation problem
ko: svctcp_.c - udp 소켓 생성 문제

en: svctcp_create: out of memory
ko: svctcp_create: 메모리 부족

en: svcudp_create - cannot getsockname
ko: svcudp_create - getsockname 불가능

en: svcudp_create: socket creation problem
ko: svcudp_create: 소켓 생성 문제

en: too many files!
ko: 파일이 너무 많습니다!

en: trouble replying to prog %d
ko: 프로그램 %d에 응답하는 데 문제가 있음

en: unknown signal
ko: 알 수 없는 신호

en: unterminated string constant
ko: 종료되지 않은 문자열 상수

en: usage: %s infile
ko: 사용법: %s 입력파일

en: variable-length array declaration expected
ko: 가변 길이 배열 선언이 있어야 함

en: voids allowed only inside union and program definitions
ko: void는 오직 공용체와 프로그램 정의 내에서만 허용됩니다
